• Общество
Пособие на первенца получат более 8 тысяч крымских семей
Пособие на первенца получат более 8 тысяч крымских семей

Дополнительные пособия будут выплачиваться семьям, в которых первый ребенок родится после 1 января 2018 года. Об этом рассказала министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

«Подробнее о новом законопроекте о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей. Законопроект подразумевает выплаты семьям, у которых после 1 января 2018 года родится первый ребенок, либо семьям, которые после 1 января 2018 года усыновят первого ребенка. Данная выплата будет производиться за счет средств федерального бюджета на ребенка до полутора лет. Это не касается выплаты основного пособия на ребенка, это дополнительная выплата», – сказала она.

Министр рассказала о прогнозах по рождению детей в Крыму.

«По нашим прогнозам, в республике в будущем году должно родиться 8 300 детей. По нашим подсчетам, почти 8 тысяч семей такое пособие будут получать, то есть практически все, кто родит первого ребенка, будут претендовать на это пособие», – отметила она.

По ее словам, размер этого пособия будет составлять сумму прожиточного минимума, который установлен за второй квартал предыдущего года. В республике он составил 10 400 рублей.

 

Крымская ПРАВДА.

ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK