• Проиcшествия
Юный крымчанин угнал у матери микроавтобус
Юный крымчанин угнал у матери микроавтобус

19-летний парень угнал микроавтобус, принадлежащий его матери.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Армянска 3 октября по ориентировке о совершении похищения остановили автомобиль «Opel Vivaro». При проверке документов выяснилось, что именно это транспортное средство было похищено 29 сентября в Гурзуфе

В машине находились семь пассажиров. При остановке авто четверо из них выбежали и скрылись в неизвестном направлении. Правоохранители создали мобильные группы для установления всех пассажиров транспортного средства и лиц, возможно причастных к совершению угона.

В течение двух часов все четверо были установлены и приглашены в горотдел милиции для дачи объяснений. В ходе разбирательства было установлено, что один из пассажиров является похитителем авто. Им оказался 19- летний сын потерпевшей, который, находясь с матерью последние месяцы в конфликтных отношениях, решил таким образом отомстить ей.

Похитив авто, парень направился к другу в Севастополь. Далее юноши поехали в поисках развлечений к однокурснику в Армянск. С несколькими друзьями они колесили по городу до остановки транспортного средства сотрудниками милиции.

Местный житель, который управлял в тот момент автомобилем, как выяснилось, находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В дальнейшем автомобиль и юный угонщик были переданы ялтинским милиционерам. Действия подозреваемого подпадают под признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины - незаконное завладение транспортным средством.

Согласно действующему законодательству, парню грозит наказание в виде штрафа до 20 400 грн. или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы до пяти лет.

ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK