• Политика
Реорганизовано ведомство Кузьмина
Реорганизовано ведомство Кузьмина

Реорганизовано Главное следственное управление по расследованию особо важных дел ГПУ и образовано Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. На должность начальника Главного следственного управления ГПУ назначен Александр Калифицкий.

Ранее Главное следственное управление по расследованию особо важных дел ГПУ курировал первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Первым заместителем начальника Главного следственного управления назначен Павел Немчинов.

Вчера генпрокурор Виктор Пшонка провел расширенное заседание коллегии по вопросам оптимизации структуры следственно-надзорных подразделений Генпрокуратуры Украины.

Коллегия Генеральной прокуратуры приняла решение о создании самостоятельного Управления процессуального руководства по уголовным производствам, сообщает

Приказом генерального прокурора Украины на должность начальника Управления процессуального руководства по уголовным процессам ГПУ назначен Вадим Лушер.

В связи с этими изменениями образовано Главное управление надзорной деятельности по уголовным производствам следственных органов ГПУ.

Приказом генерального прокурора Украины на должность начальника указанного Главного управления назначен Виктор Дичаковский.

Аналогичная структура следственно-надзорных подразделений будет внедрена на местном уровне.

Напомним, вчера помощники Кузьмина сообщили журналистам, что Виктор Янукович созвал экстренное совещание с генеральным прокурором Виктором Пшонкой и его первым заместителем Ренатом Кузьминым. Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова опровергла данную информацию. Ренат Кузьмин регулярно делает громкие и резкие заявления в прессе по расследуемым его ведомством делам, в частности, по делам Юлии Тимошенко.

 

Источник: Подробности.

ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK