• Общество
Автолюбителям рассказали, как не купить машину с уголовным прошлым
Автолюбителям рассказали, как не купить машину с уголовным прошлым

На территории Крыма участились случаи приобретения «сомнительных» автомобилей, причем автовладельцы даже не догадываются, что их машины - подделка.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, неожиданности при покупке машин бывают разными. Например, человек купил автомобиль на рынке, и только при его дальнейшей регистрации выясняется, что машина числится в угоне либо имеет «двойника» и т.д.

Представители «черного» автобизнеса понимают, что в каждом МРЭО эксперт обязательно исследует идентификационный номер автомобиля, сверит его учетные данные по компьютерным базам, а также – сделает запрос на завод-производитель, выпускалась ли такая машина с соответствующими комплектующими. Поэтому в последние годы мошенники делают ставку на изменение отдельных знаков, вваривание части или всей номерной панели, наваривание на первоначальный номер номерной площадки от другого автомобиля, а так же на изготовление поддельных документов.

Правоохранители подчеркивают, что лучше потратить на экспертизу небольшую сумму, чем потом иметь большие неприятности.

Эксперты рекомендуют гражданам перед приобретением автомобиля обязательно обращаться к квалифицированному специалисту экспертных подразделений с целью исследования идентификационного номера, года изготовления транспортного средства и сопровождающих его документов. А так же проверять транспортные средства у работников МРЭО ГАИ по базам «Автомобиль», «Поиск» во избежание возможности приобретения машины, которая находится в розыске.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK